文章查看

当前位置 :主页 > 娱乐 >
“影像时期”的今天,片子宣发该何去何从_娱乐频道_凤凰网
* 来源 :http://www.bitarworld.com * 发表时间 : 2018-10-19 16:42 * 浏览 :

出众的宣发成就,得益于西瓜视频深耕多年的用户基本和自身优质的内容生产链。从流传范畴的量级来看,西瓜视频不仅占有着超过3亿的用户范围,而且用户的活泼度和黏性也同样在短视频行业中处于当先地位。不仅如此, 西瓜视频还与本日头条,这个拥有超过7亿用户的资讯平台,以及两款兄弟产品:抖音和火山小视频,领有着极为亲密的合作关联。如此高质量的产品矩阵,不仅可以将宣发内容推向数目宏大的用户人群,还能提供图文、短视频等多样的宣发形式微风格,以此满意不同受众的审美偏好和心理需要。

由此看来,张艺谋导演此次在西瓜视频上的这部纪录短片,更像是借由短视频平台,对“影像时代”到来的阐释和宣布。而西瓜视频自身,也一改昔日亲民接地气的平台作风,向着更宽更高的维度进行扩大。诚然,比起“影像时代”沾恩方的我们来说,西瓜视频这样的时代“引领者”,也更须要进行对自我价值和深度进行发掘。

原题目:“影像时代”的今天,电影宣发该何去何从

无可否定,在“人人都用手机看影像”确当下,像西瓜视频这样兼备高额流量与优质内容的平台,注定将成为“影像时代”的重要载体,时代的高速发展也催促着平台自身加快自我进化的脚步。可以说,电影宣发给予了西瓜视频探索本身品牌高度和深度的方式,而西瓜视频则给予了电影宣发团队所要的宽度和广度,这是一种互惠共赢的相处模式,更是每一个时代都必需器重的进化方式

西瓜视频,“影像时代”的全新前途

我在良多年前就说过,我们会见临一个影像时代的来临。你岂非不感到影像时代已经开端了吗?这是一个很特殊的时代。到了影像时代,我们的生涯会转变,你看现在,人人都在用一个手机看影像…」

而此次西瓜视频与《影》的合作,则更能体现出当下短视频平台,为电影宣发做出的强盛奉献。在线上,西瓜视频在微头条上发动的话题#张艺谋作品影#,取得了2305万的超高浏览量与2.9万余次的话题讨论;纪录短片《迎接影像时代》更是在西瓜视频上线不外一天,就播种了409万次的播放量和濒临3000条的互动。除此之外,西瓜视频还踊跃发展线下宣发运动,以“西瓜观影团”为载体的观影活动,不仅可以让用户提前享受到观影乐趣,更能与电影主创进行现场的密切互动。

「这种时代必定会降临,会很快的来临,胶片时代一下子就会从前,就几年的时光,速度会翻番。所以,尽量做好你自己,我们就迎接这个时代好了」

也许是出于这份奖项的特别与厚重,《迎接影像时代》??这部西瓜视频专门为张艺谋打造的纪录短片的主要取景地,就在威尼斯城中,一个挂满多少代世界电影巨匠画像的房间里。张艺谋衣着玄色夹克,在象征着过往黑白胶片时代的场景中,为我们分享过往,阐释当初,以及理解将来。

《迎接影像时代》,显然这个标题中所提到的“影像时代”,就是张艺谋对于当下以及未来时代的理解。作为一名以视觉艺术为主要事业的导演,张艺谋对于时代的意识和把控也更多地来自于对 “影像”发展的敏感。那么,这个所谓的“影像时代”,毕竟又是什么呢,一句话解特马诗

在弄法上,以PGC+UGC为代表的独占内容出产模式,则是西瓜视频得以收成高流量的产品保障。除开这次以张艺谋为载体的高品质纪录短片《迎接影像时代》,西瓜视频还曾在《一出好戏》的宣发中,集结了自身站内优质的KOL创作者,以“生活就是一出好戏”为主题,产出了一系列PGC内容,同时还通过征集的方式,在个性化算法的精准推送下,让站内外用户参加到对“好戏”的诠释中来,进一步加深受众对于品牌和电影的好感。

那么,西瓜视频究竟又是靠什么,失掉了如斯多的电影宣发机遇呢?显然,这所有也与“影像时代”的行业背景非亲非故。也许,大家并不都像张艺谋一样可能正确洞察当下社会所要迎接的“影像时代”,但至少,人们都能或多或少地觉察到短视频这样的形式,未然成为社会生活的重要组成局部。就拿最为直接的传统视频平台进行比拟,西瓜视频这样的短视频平台也已逐渐开始构成流量与热度的赶超。依据猎豹寰球智库宣布的2018年上半年短视频排行榜,西瓜视频以15.6%的周活浸透率排在了第一,周人均翻开次数为94.2次,日人均在线时长则为49.7分钟,这一在线时长甚至让许多传统视频平台都要望其项背。

作者/窦轩

乘着威尼斯声誉归来的春风,社交媒体以及行业内部对《影》的等待,能够说是极为炽热的。张艺谋自己和一种主创成员,为这部血汗之作,频繁地呈现在荧幕镜头前,进行了各式各样的影视宣发工作。除了接收采访和各种预报片之外,西瓜视频还顺便为张艺谋拍摄了一支八分钟的纪录短片。这其中,不仅记载着张艺谋携《影》誉满威尼斯的过程,还常见地就艺术与时代,进行了简单而又深入的探讨。

任何人,任何时候,这样的说法一点也不夸大。就像张导在纪录片里所说的那样,现在的每一个人,有谁离得开“影像”这一获取资讯的情势呢?“人人都在用手机看影像”,各式各样的影视节目,层出不穷的小短视频,人们在个性的迥异中又趋于共通??而“影像”,就是承载着所有迥异之处的共通点。

再一次荣膺威尼斯,对于张艺谋个人来讲,熟习而又快慰。与以往不同的是,这一次获奖的原因,并不是对他某一部作品的褒奖,而是对其个人,乃至全部从影生活的嘉奖??“积家电影人荣誉奖”,这个用以表扬世界最巨大电影人的奖项,至今也只有12人获此殊荣。

「我们在信息时代,我们在网络时代,大家的节奏十分快,创作方式已经不像过去了。我是很爱好上网看各种各样的资讯的。在网络时代,其实就是给你供给了更多的方便,让你去懂得资讯,你只有够敏感够勤恳,其实有无数的材料、无数的信息都在那儿等着你。

《迎接影像时代》,作甚“影像时代”

就像张艺谋导演在纪录短片中所说的那样,“迎接”影像时代,毫不是在原地一味地等候着时代的“馈赠”,而是要在高速的时代洪流中,去尽量贯彻自己该有的样子容貌。与张艺谋配合的个人纪录短片只是一个开始,在“做好自己”的这条途径上,每一个破志成为“影像时代”引领者的品牌,都仍有很多值得摸索的未来。

国庆档向来是片子市场的重点档期,今年的国庆档同样热烈,光是9月30日就有《无双》《李茶的姑妈》《影》《胖子举动队》等四部影片上映。张艺谋导演暌违两年的回归之作《影》无疑是其中最令人关注的一部。上映5天,票房已达2.7亿,豆瓣评分基础稳固在7.5分左右。

也许在过去,我们很难设想,像西瓜、抖音这样的短视频平台,会去承当有关电影、艺术的宣发工作。由于在过去的认知中,像电影,尤其是张艺谋所导上演来的电影,其内在创作绝不是片言只语可以讲述出来的。然而西瓜做到了,并还让我们在这部短片中看到张艺谋幻想之中的“未下世界”。

实际上,早在与张艺谋的此次协作之前,西瓜视频就已经尝试着与电影行业进行合作。早些时候上映的黄渤新任导演之作《一出好戏》就曾在西瓜视频的宣发中,获得了极为明显的传布收益。西瓜视频想要做到的,已不仅仅是一个重视自发跟原创的短视频信息渠道,更想在“影像时代”逐步成型的今天,让自己,成为一个更加全能多样的媒体频道??而电影,就是其中的主要一环。

在这样一个信息爆炸与资源共享的社会,显然张艺谋并不把时代发展抽象地概括在“网络”二字身上。出于自身的专业与洞察,张艺谋对于时代的看法更过细地浮现在“影像”上。什么是“影像时代”?就是在这样一个时代,中国杯惨败后足协终于做出转变:中国足球有盼望了_凤凰体育,任何人,任何时候,都可以用“影像”获取资讯。

看到这里,再回首看一眼这部记载短片的打造者,兴许大家都会对这个“影像时代”有更直观的懂得。西瓜视频,家喻户晓,这是一个以短视频内容为重要产出的平台。这是否能让我们联想到,在现在短视频风靡风行的时代,西瓜这样的短视频平台,不就是“影像时代”的具象体现吗?简略,短小,丰盛,多样…每个人都能在这样的平台中简单筛选出本人最想获取的信息,随时随地都能用最直观轻松的方法任意牟取??这看似莫测的“影像时期”,实在就在咱们每个人的手里。