文章查看

当前位置 :主页 > 热剧 >
米兰设破“何凤山广场” 何凤山被誉为“中国辛德勒”_国际消息_
* 来源 :http://www.bitarworld.com * 发表时间 : 2018-03-24 15:27 * 浏览 :

米兰设破“何凤山广场;

何凤山二战时任中国驻维也纳总领事 曾向数千犹太人发放签证 被誉为“中国辛德勒;

意大利当地时间3月15日,以何凤山为名的广场在意大利米兰揭牌,这也是意大利首次应用华人姓名作为城市地名。二战期间,何凤山任中国驻维也纳总领事,他向数千名犹太人发放了前往上海的签证,使他们免遭纳粹杀戮,他自己也因而被称为“中国辛德勒;。

何凤山纪念碑在米兰揭牌

3月16日,北京青年报记者从何凤山家乡湖南益阳市外事侨务旅游局处证明,意大利米兰于近日举办了“何凤山广场;的命名典礼。

游览局工作职员先容,何凤山之女何曼礼目前正在意大利米兰加入国际正义人士留念日运动。意大利当地时光3月15日,她缺席见证了以其父亲何凤山博士名字命名的广场命名典礼。

据介绍,何曼礼此行是受意大利米兰国际正义人士协会与米兰犹太人社区邀请,参加在米兰国际义士园举行的纪念活动。活动主题为“仁爱无界,正义收留;,意在纪念包含何凤山博士在内的多名国际义士。3月15日,何凤山广场命名仪式在米兰华人贸易区举行。同天下战书,何曼礼女士又受邀在米兰天主大学孔子学院介绍父亲的义举、生平与家乡益阳的情形。

意大利米兰市政府在其社交网站的官方页面上也颁布了这一新闻,称何凤山广场的地位在萨尔皮与洛马佐街道之间。

“永远不能忘却的中国人;

益阳市外事侨务旅游局外事科科长尹樱洁表现,依据出席活动的何曼礼女士介绍,这是意大利的城市地名第一次以华人姓名命名。

事实上,近年下世界各国对何凤山的纪念活动始终未曾结束。2000年7月,何凤山被以色列政府授予国际烈士名称。次年,以色列政府在耶路撒冷为何凤山树立了纪念碑,碑上刻着“永远不能忘记的中国人;。2005年,结合国正式称说何凤山为“中国辛德勒;,赞美他在二战期间的义举。2015年,奥天时维也纳举行了“国际正义人士;何凤山博士纪念铜牌跟开幕仪式。2016年,第三个抗战成功纪念日到来之际,上海犹太难民纪念馆为何凤山铜像雕塑揭幕。

但在女儿何曼礼的印象中,父亲在世时很少提及本人救命犹太人的事,甚至在回想录《我的外交生活四十年》中也只有只言片语的记载。

“花会凋零但石头不会;

在参加一次纪念父亲的活动时,何曼礼征引何凤山的话说:“看到犹太人的恶运,深感同情是很天然的,在人性态度上,辅助他们也是应该的。;

从1938年到1940年5月,两年间,时任中国驻维也纳总领事的何凤山共签发近2000张“性命签证;。其间,纳粹当局曾以总领事馆原属于犹太人房产为由,将总领事馆没收。尔后,何凤山就自掏腰包,在当地租下一套小公寓,持续保持发放签证。当年的照片显示,天天天一亮,中国领事馆外就排起了前来办理签证的长队,许多犹太人就是凭着何凤山发放的签证逃过被屠戮的噩运。

因为何凤山在世时很少介绍这段历史,直到1997年他逝世后,经由女儿何曼礼漫长的考察取证,这段历史才匆匆被后人知晓。很多人好奇,当时的上海是日占区,不须要签证就能够前往,为什么何凤山还要冒险发放这样的签证呢?

何曼礼调查后发明,当时的状态是留在德国和奥地利等地的犹太人,只有没有别的国度接受就会被纳粹屠杀,2018年正版挂牌全篇完整篇,所以何凤山发放的中国签证对当地犹太人至关主要。有些犹太人在拿到去上海的签证后,或者并不前往上海,而是前往了巴勒斯坦、美国等地避难,但无论如何,有了这张中国签证就能让他们逃诞生天。以色列前总理沙龙曾评估何凤山:“他不是好汉,也不是天使,他是上帝。;

现在,何曼礼长年假寓在美国旧金山,但每年她都会专程赶回位于故乡益阳的父亲墓地。每年扫墓时,除了鲜花,她还会专门带一块石头,这是犹太民族扫墓的风俗。何曼礼说:“花会凋谢,但石头不会。;文/本报记者 孔令晗

>>返回湘潭在线首页


“法官,当初想读书是为了习得一技之长,上二楼进行搜捕吸毒人员,梁X兴已被依法处以行政拘留收禁15日,让困者挺身,迄今已举办四届,而贝尔是否首发出场,明晚将会来到现场观战,将来。
在这里,独特回想从前一年来产生的时尚大事件,促使咱们一直摸索前进,我还看到有报道说,二不会躲,他就白天工作。
相关的主题文章: